Tiempo de preparación estimado: 30 minutos de cocción + 5 de preparación
Ingredientes
- Patatas enteras
- Aceite de oliva
- 1/2 Limón
- Pimienta negra
- Sal
- Vino blanco (opcional)
Método
En una olla, ponemos a hervir suficiente agua como para cubrir las patatas. Le añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Pelamos y cortamos por la mitad las patatas, y cuando el agua llegue a ebullición las añadimos. Dejamos reposar a fuego alto (manteniendo la ebullición pero sin desbordar el agua). Para saber si las patatas están ya hechas, con un palito o un tenedor, las atravesamos. Si se dejan atravesar fácilmente, es que ya están listas.
Retiramos el agua de la olla, y con la ayuda de un tenedor, machacamos las patatas mientras le añadimos un poco de aceite por encima, para facilitar el proceso. Cuando ya estén todas bien trituradas, le añadimos el chorro de medio limón y un poco de pimienta negra. Removemos bien.
En caso de que queramos añadirle el vino blanco (fijémonos que sea una marca vegana) este es el momento. Mientras removemos el puré, echamos un chorrito de vino blanco. Volvemos a remover, y listo.
Ya está listo para comer.
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