viernes, 9 de diciembre de 2011

MENU DE NAVIDAD

Consolidacion plato principal de Navidad

CAPON DE NAVIDAD AL HORNO
Elaboración: 2h15 min aprox.
Para 6 personas
Desde Crucero

Ingredientes

  • 1 capón de 3 kg
  • 40cl de vino blanco seco
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 4 gotas de aroma de oliva
  • 2 ó 3 tomates
  • Sal
  • 3 ramitas de tomillo
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 hojas de laurel

Elaboración


Pele y corte en trocitos pequeñitos las cebollas. Corte los tomates en cuadraditos.
Mezcle las verduras en una fuente apta para hornos. Riegue con el vino blanco y las gotas de aroma. Cubra con papel aluminio y ponga en el horno 15 minutos, termostato 6.
Haga finos cortes en el capón e introduzca los dientes de ajo cortados en rodajas. Salpimiente y añada las especias. Cubra con la hoja de aluminio y métalo en el horno durante dos horas, regándolo con el jugo cada 20 minutos.

*Si se encuentra en Consolidación podrá degustar esta receta con patatas asadas al horno con hierbas aromáticas en su comida de gala. Si se encuentra en Crucero, substituya las patatas por coles crujientes al wok o verduritas salteadas con salsa de soja.

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