jueves, 27 de octubre de 2011

PLATO CLÁSICO ITALIANO


Ensalada de pan con atún y alcaparras 
Ingredientes:
500g de pan blanco (del día anterior)
1 manojo de cebollas tiernas (cebollin)
4 tomates
1 pepino
1 pimentón rojo
1 pimentón amarillo
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de vinagre de vino tinto
sal
pimienta recién molida
100 ml de aceite de oliva
300 g de atún (enlatado)
5 cucharadas de alcaparras


Preparación: ( para 8 persona ) 
Quitele la corteza al pan y córtelo en dados.limpie las cebollas y córtelas en aros, también el tallo verde.
Laves los tomates, cuarteelos y sáquele las semilla.Lave el pepino, córtelo a lo largo por la mitad y, con una cucharilla, quitele también las semillas.Corte los pimentón por la mitad, retire las semilla y lavemos.Pique los tomates,el pepino y los pimentón en dados pequeños.
Para la vinagreta, mezcle en una ensaladera los dos vinagres con un poco de sal y pimienta, Vierta el aceite poco a poco. mezcle las hortalizas y el pan con la vinagreta. deje reposar la ensalada al menos 30 minutos.
Escurra el atún y trocéelo. Añadalo a la ensalada poco antes de servirla. Esparza las alcaparras y salpimiente la ensalada al gusto.

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