1 pepino
300 gramos de lechugas variadas
2 manojos de roqueta(rucula)
500 gramos de tomates pequeños
500 gramos de queso tipo emmental
5 cucharadas de vinagres de vino blanco
1 cucharadas de mostaza
sal
pimienta recién molida
azúcar
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
flores comestible para la guarnición
PREPARACIÓN: (PARA 8 PERSONA)
Pele el pepino y córtelo longitudinalmente .Con una cucharilla;retire las semillas y corte las mitades en dados pequeños.
separe las hojas de la lechuga y tire las externa y las que estén mas lacias.Lave y seque el resto. Córtelas en trozos pequeños.
selecciones las hojas de roqueta, lavela y séquela. Retire los tallos gruesos y corte las hojas en trozos pequeños. Lave los tomates y córtelos en gajos.Retire la corteza del queso. Córtelo primero en loncha finas y después en tacos.
Para la vinagreta,mezcle con una batidora de varillas el vinagre, el aceite, la mostaza,la sal, la pimienta, el azúcar en un cuenco pequeño.Pele y pique los ajos y añadalos a la vinagreta.
Mezcle la ensalada con la vinagreta en una ensaladera. Añádale los tacos de queso y adorne la ensalada con las flores comestible.
Consejo:
Las flores comestible no solo son decorativas ,sino que mejoran el sabor de la ensalada.las mas indicada son; borraja, las margaritas silvestres, las capuchinas amarillas, naranja y rojas.
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