miércoles, 10 de septiembre de 2014

LOMO DE CERDO ADOBADO CON SALSA DE MELOCOTON Y MENTA


Igredientes 
4 lonchas de lomo de cerdo abiertas por la mitad
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadita de aceite de cacahuete/ maní
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas de zumo de lima
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de azucar morena

Salsa de melocotón y menta
4 mitades de melocotón/ durazno en almíbar, escurridos y picado fino
1/2 pimentón amarillo picado
2 cucharadas de hojas de menta fresca picadas
1 guindilla/ aji roja fresca, picada fino y sin semillas

Preparación
Mezclar la salsa, el aceite, el ajo, el zumo, las especias y el azucar en un bol grande. Poner el cerdo en el adobo. Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche. Escurrir el lomo; desechar el adobo. Asar el lomo en la plancha aceitada hasta que ambos lados estén dorado y tengan el punto deseado. Servir el cerdo con la salsa de melocotón y menta.

Salsa de melocotón y menta. Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.


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