martes, 30 de septiembre de 2014

GALLO PINTO ( OTRAS RECETAS )

Gallo Pinto (II)

INGREDIENTES:
La base del gallo pinto son unos frijoles bien cocinados, que tengan buenos olores y jugo o caldo, también arroz blanco.
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 taza de cebolla bien picada
  • 230 gramos de chorizo de buena clase
  • 3 tazas de frijol ya cocido
  • 3 tazas de arroz
PREPARACIÓN:
Ponga al fuego una sarten amplia con la manteca, sobre fuego mediano, caliente la manteca, agregue la cebolla, y fria moviendo por 5 minutos. Retire el pellejo del chorizo y agreguelo moviendolo para que se suelte y se cocine un poco, cerca de 10 minutos. Ahora agregue el arroz y mezcle bien por 3 minutos, de último ponga los frijoles con todo y caldo mezclado, deje que todo se caliente bien. Si fuera necesario para mantener una cierta humedad, agregue un poquito mas de caldo de frijoles. Sirva de inmediato en gallos con tortillas calientes. Si le agrada le puede poner chile picante o pasar una salserita o chilera con chile a su gusto.

Gallo Pinto (III)

INGREDIENTES:
  • Arroz blanco (del día anterior)
  • frijoles (del día anterior)
  • culantro bien picado
  • apio bien picado
  • chile bien picado
  • salsa inglesa (Lizano)
  • aceite o manteca
PREPARACIÓN:
Ponga a freír el apio, cebolla y chile en el aceite o manteca.
Agregue el arroz, los frijoles y la salsa inglesa y revuelva bien todo.
Por último, échele a la mezcla el culantro; así le dará más gusto.

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