jueves, 27 de octubre de 2011

ARROZ A LA JARDINERA

Ingredientes:

  • 2 taza arroz
  • 1 cucharadita aceite
  • 1 diente ajo
  • 1 pizca sal
  • 150 gramos guisantes
  • 150 gramos judías verdes
  • 150 gramos tomate
  • 1 pastilla caldo concentrado de verdura
  • 3 alcachofas
  • 1 pimiento rojo
Preparación:
Hervir en un poco de agua las verduras.
Añadirle la pastilla de caldo concentrado.
Cortar en rodajas pequeñas el pimiento rojo y añadir.
Sofreír el tomate con el diente de ajo troceado y añadir.
Dejar cocer unos minutos.
Añadir más agua, echar el arroz y el aceite.
Tapar y poner a fuego moderado hasta que se cueza, remover cada 10 minutos.

LASAÑA DE BERENJENAS

 Ingredientes:

  • 12 placas de lasaña
  • 300 gr. de bechamel
  • 150 gr. de berenjenas
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de queso Emmental en lingotes
  • 150 gr. de queso Emmental rallado
  • Sal y pimienta
Preparación:
Pelar las berenjenas y cortarlas en lonchas. Pasarla por las yemas de huevo batidas y freírlas. Condimentar con sal y pimienta.
Cocer la pasta al dente. En una fuente para horno untar con mantequilla poner alternativamente una capa de bechamel, una de berenjenas, una de queso Emmental en lonchas y una de pasta, hasta formar tres capas de cada una. Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno durante 10 minutos.

TORTELLINI A LAS HIERBAS

Ingredientes:
500 gramos de tortellini
90 gramos de mantequilla/manteca
1 cucharada de perejil fresco picado
2 cucharaditas de orégano seco
 1/2 cucharadita de pimienta negra molida al momento
2/3 taza de queso parmesano rallado


Preparación:
Colocar la pasta en una olla hirviendo y salarla al gusto ; cocer sin tapar hasta que este al dente;escurrir. calentar la mantequilla en una sarten, colocar los tortellini,las hierbas, la pimienta y la mitad del queso:hasta que se hayan calentado. Espolvorear la pasta con el resto del queso.

Creando platos











Fetuccini Alfredo



Ingredientes:
* 340 gr. de Fetuccini
* 90 gr. de mantequilla sin sal
* 150 ml. de nata de leche
* 1/2 cucharadita de sal
* pimienta blanca molida
* nuez moscada
* 90 gr. de queso parmesano rallado
* 2 Cucharadas de perejil
* Ramita de perejil para adorno


Preparación: 
Cocer el Fetuccini seco (de 6 a 8 minutos) hasta que este "al dente" . Sacarlo del fuego y colarlo bien y volver a colocarlo en la olla ya seca. Aparte, en un sartén poner la mantequilla y la nata a fuego bajo. Cocer hasta que se derrita la mantequilla y se formen burbujas en la mezcla. Cocer un par de minutos más. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Sacar del fuego. Poco a poco agregar el queso revolviendo parmesano hasta que se homogeneice y se vea listo. En caso de ser necesario, volver a calentar brevemente para que el queso quede bien unido. (No dejar que se formen burbujas para que el queso no forme grumos y se ponga duro). Verter la salsa encima de los Fetuccini en la olla. Revolver con cuidado y a fuego lento de 2 a 3 minutos hasta que quede bien mezclado. Espolvorear perejil picado y adornar con la ramita de perejil (si se desea).


PLATO CLÁSICO ITALIANO


Ensalada de pan con atún y alcaparras 
Ingredientes:
500g de pan blanco (del día anterior)
1 manojo de cebollas tiernas (cebollin)
4 tomates
1 pepino
1 pimentón rojo
1 pimentón amarillo
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de vinagre de vino tinto
sal
pimienta recién molida
100 ml de aceite de oliva
300 g de atún (enlatado)
5 cucharadas de alcaparras


Preparación: ( para 8 persona ) 
Quitele la corteza al pan y córtelo en dados.limpie las cebollas y córtelas en aros, también el tallo verde.
Laves los tomates, cuarteelos y sáquele las semilla.Lave el pepino, córtelo a lo largo por la mitad y, con una cucharilla, quitele también las semillas.Corte los pimentón por la mitad, retire las semilla y lavemos.Pique los tomates,el pepino y los pimentón en dados pequeños.
Para la vinagreta, mezcle en una ensaladera los dos vinagres con un poco de sal y pimienta, Vierta el aceite poco a poco. mezcle las hortalizas y el pan con la vinagreta. deje reposar la ensalada al menos 30 minutos.
Escurra el atún y trocéelo. Añadalo a la ensalada poco antes de servirla. Esparza las alcaparras y salpimiente la ensalada al gusto.

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