Con diciembre llegan nuestros platos
tradicionales decembrinos. La ensalada de gallina es el acompañante
que no puede faltar en ningún plato navideño. Aprende cómo hacer esta deliciosa
ensalada para disfrutarla durante la cena de Nochebuena.
Ingredientes
2 pechugas de gallina
½ kg de zanahorias
½ kilo de papas
1 lata de guisantes verdes
1 pote de mayonesa
½ cucharadita de mostaza
2 huevos
½ cucharadita de azúcar
1 manzana
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es
cocer las pechugas de gallina sin piel y deshuesadas en una olla con agua y
sal, durante al menos 1 hora. Cuando estén listas, las desmenuzamos.
Mientras tanto, en otra olla con
agua y sal colocamos las papas y las zanahoria a cocinar hasta que se ablanden.
Cuando estén listas, les quitamos la concha y las cortamos en cuadritos.
Ponemos los vegetales en una
ensaladera, le agregamos la lata de guisantes verdes y el pollo desmenuzado.
Paralelamente, cocemos los huevos y cuando estén listos los cortamos en trozos.
En otro recipiente mezclamos la
mayonesa con la cucharadita de mostaza y el azúcar y lo mezclamos. Al tenerla
lista se la echamos a la ensalada y revolvemos muy bien para que todos los
ingredientes queden llenos de salsa.
Picamos la manzana en cuadritos y la
bañamos en jugo de limón. Luego, se la agregamos a la ensalada y seguimos
revolviendo hasta que se complementen todos los ingredientes.
La refrigeramos mínimo unas cuatro
horas antes de servirla.
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