jueves, 8 de octubre de 2015

Frutos rojos flameados con helado


Ingredientes:
  • 200 grs. de fresas frescas limpias y cortadas a la mitad.
  • 200 grs. de uvas rojas limpias, sin semillas y cortadas a la mitad.
  • 4 manzanas rojas cortadas en julianas.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • 100 grs. de azúcar.
  • ½ copa de brandy.
  • ½ copa de licor de naranja.
  • 500 grs. de helado de mantecado.
Almíbar
  • 200 grs. de azúcar.
  • 200 c/c. de agua.
  • Hojas de menta fresca (cantidad necesaria).
Preparación:

Almíbar

En una olla echar el agua junto con el azúcar y agregar unas gotas de limón para que el azúcar no se cristalice. Dejar enfriar y reservar.

Agregar el almíbar ya frío en una licuadora con las hojas de menta, licuar y reservar.

Calentar un sartén a fuego alto. Agregar mantequilla al sartén junto con las manzanas. Dejar que comiencen a soltar sus jugos las manzanas.

Una vez caramelizadas incorporar las fresas y las uvas. Espolvorearlas con el azúcar y esperar que se derrita.

Retirar la sartén del fuego, agregarle el licor de naranja junto con el brandy, llevar al fuego de nuevo y moverlo para flamear. Dejamos que la llama se consuma y apagamos.

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