Ingredientes:
- 1 gallina mediana.
- 1 kilo de costillitas de cerdo
(ahumadas).
- 4 tazas de arroz.
- 300 grs. de ají dulce.
- 1 cabeza de ajo pelada y
machacada.
- 3 pimentones rojos (cortados
finamente).
- 4 cucharadas de alcaparra
(finamente picada).
- 2 cucharadas de aceitunas
(rellenas).
- 10 cebollas (finamente
picadas).
- 3 tallos de cebollín (finamente
picados).
- 1 tallo de ajoporro (finamente
picado).
- 1 manojo de cilantro fresco
cortado finamente.
- 150 grs. de papelón rallado.
- 3 tomates maduros sin piel
(finamente cortados).
- ½ taza de aceite con onoto.
- 13 tazas de caldo de gallina.
- 2 cucharaditas de curry.
- 1 cucharadita de comino
(molido).
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Limpiar bien la gallina, cocinarla
en una olla grande con abundante agua hasta que esté blanda.
Una vez blanda, retirarla del caldo
y dejar reposar. Reservar el caldo.
Bien reposada la gallina cocida,
procedemos a quitarle la piel, despegar la carne de los huesos y cortarla en
dados grandes.
En un caldero grande, calentar el
aceite onotado, agregar el ají dulce, el ajo, los pimentones, las alcaparras,
las aceitunas, las cebollas, el cebollín, el ajoporro, el papelón, los tomates
y el arroz.
Dejar sofreír hasta que se
cristalicen los vegetales y se disuelva el papelón.
Agregar los dados de gallina, las
costillitas de cerdo, se adiciona el curry, el comino y cocinar por unos 10
minutos, removiendo constantemente.
Luego agregamos el caldo de
gallina, sal y pimienta al gusto. Remover y dejar cocinar hasta que
el arroz ablande.
El arroz debe quedar blando, al
dente pero con abundante jugosidad. Lograda esta textura, agregar
el cilantro cortado, remover, bajar del fuego. Servir en plato
hondo.
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