lunes, 7 de noviembre de 2011

BRAZO GITANO

INGREDIENTES

  • 8 huevos, separados (clara y yema)
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de maicena
  • ¼ taza de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 frasco de mermelada de mora (*)
  • - azúcar pulverizada
(*) Puede emplear mermelada de cualquier otro sabor (a su gusto), o dulce de leche (Arequipe), o crema pastelera, o bien cualquier combinación a su gusto.

PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 325 grados. Bata las claras hasta que estén espumosas; gradualmente agregue el azúcar y continúe batiendo, a punto de nieve, hasta que se formen picos suaves. Una a una añada las yemas, revolviendo bien después de cada una.

Aparte, cierna juntos la maicena, la harina y el polvo de hornear. Agregue a la preparación anterior. Mezcle bien.

Vierta la mezcla en una lata rectangular (50x30 cm) poco profunda, previamente engrasada y enharinada. Hornéela durante 20 minutos o hasta que se dore ligeramente.

Saque del horno, voltee el molde sobre un paño de cocina húmedo o papel encerado, enróllelo y déjelo reposar 10 minutos.

Desenrolle la masa, corte los bordes, extienda en toda la superficie la mermelada. Enróllela de nuevo y rocíela por encima con el azúcar en polvo.

consejo: ponle al papel encerado mantequilla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario