Ingredientes:
- 1 pollo grande picado en trozos pequeños.
- 1 cabeza de ajo, machacada.
- 2 cebollas grandes en cortadas en juliana.
- 1 ajo porro cortado en rodajas finas (lo blanco y lo verde).
- 2 tallos de célery cortados en rodajas finas.
- 2 zanahorias ralladas de repollo blanco cortado muy fino.
- 2 calabacines cortados en cuadritos.
- 3 ajíes dulces cortados muy finamente.
- 1 cebollín cortado muy finamente.
- 1 taza de cilantro y perejil frescos cortados finamente.
- Sal, pimienta, paprika, comino y orégano para sazonar.
- 2 litros de agua.
- Para los Dumplings
- Una taza de harina de maíz blanco precocida.
- 3 cucharadas de pasta de tomate.
- 2 huevos enteros.
- 3 cucharadas de ají dulce rojo cortado finamente.
- 2 cucharadas de comino en polvo.
- La ralladura de 1 limón.
- ½ taza de aceite de girasol.
- Sal, pimienta, paprika, comino y orégano para sazonar al gusto.
- 2 tazas de caldo de pollo tibio.
Preparación:
De los Dumplings- Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que la masa adquiera la consistencia de la masa de hallacas.
- Hacer bolitas, o la forma deseada e ir agregándolos a la sopa a medida que vayan quedando listos.
- Cuando los dumplings estén listos, flotarán en la superficie de la sopa.
De la sopa
- Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el ají, el célery y el ajo porro.
- Agregar el pollo y cocinar 5 minutos.
- Añadir el agua y llevar a ebullición, quitando la espuma que se forma en la superficie de la olla.
- Cocinar por 30 minutos.
- Agregar los dumplings y cocinar por 10 minutos.
- Añadir el calabacín, la zanahoria, el repollo y cocinar 3 minutos.
- Apagar el fuego.
- Añadir el cilantro y perejil y reposar 10 minutos antes de servir.
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