INGREDIENTES:
Para la base;
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de harina de soya
1/2 taza de harina de trigo
7 cucharadas de agua helada
Para el relleno:
8 cebolla
2 cucharada de aceite
una pizca de sal
una pizca de pimienta blanca recién molida
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de harina de trigo
3 huevos
1/3 taza de crema para batir refrigerada
1/3 de taza de leche descremada
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º C.
Corta en trocitos la mantequilla, la cual deberá estar muy fría. Colocar en un recipiente e incorporar la harina.Con un tenedor, integrar ambos ingredientes hasta que quede bien manejable.Agregar una cucharada de agua fría y seguir trabajando con el tenedor.Incorporar una a una las demás cucharadas de agua hasta que se forme una masa homogénea.
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO
Colocar en un sarten las cebollas en ruedas muy finas y sofreírlas en el aceite.Cocina a fuego bajo y sin tapar del todo durante 10 minutos, o hasta que este ligeramente doradas. Revolver con una cuchara de madera eventualmente.
Agregar la sal, la pimienta, la nuez moscada y la cucharada de harina. Revolver y dejar cocinar durante cinco minutos mas. Retirar del fuego.
En un recipiente, colocar los huevos, la crema ligera y la leche descremada. Mezclar con un batidor manual hasta que este bien integrados.
Agregar esta mezcla a la sarten donde están las cebollas, integrar y verter dentro de la base de la tartaleta ya horneada.
Hornear durante 30 minutos o hasta que este ligeramente dorada.Dejar enfriar un poco y servir ligeramente caliente.
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